Jakarta - Grup band SKA legendaris Indonesia, Tipe-X merayakan 30 tahun perjalanan musik mereka dengan tur konser tunggal bertajuk TIPE-X ORCHESKA: 30 YEARS MUSIC TOUR. Tidak hanya sebagai perayaan ulang tahun, konser ini juga menjadi ajang peluncuran album ke-8 mereka.
Dalam konser ini, Tipe-X untuk pertama kalinya dalam sejarah karier mereka akan tampil dengan aransemen orkestra, menghadirkan nuansa baru dalam lagu-lagu hits mereka. Konser ini berkolaborasi dengan X Management dan Piramida Entertainment, serta didukung oleh berbagai pihak lainnya.
Tur konser ini diagendakan akan berlangsung selama 4 bulan, dengan lebih dari 10 kota masuk dalam jadwal tur. Tur dimulai di tiga kota pertama: Padang, Medan, dan Jambi.
Tiket konser dapat dibeli melalui www.arenatix.id mulai 17 April 2025 . Selain tiket, tersedia juga paket album ke-8 dan merchandise edisi khusus seperti t-shirt, topi, dan jaket bertema TIPE-X ORCHESKA.
Penggemar dapat mengikuti perkembangan tur melalui akun Instagram @orcheska_id dan @tipexofficial.
Konser ini akan menjadi perayaan nostalgia bagi penggemar lintas generasi, membuktikan bahwa Tipe-X tetap eksis dan relevan di dunia musik Indonesia. []