Mamuju - Dosen Jurusan Gizi, Politeknik Kesehatan (Poltekkes) Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Mamuju menggelar pelatihan pembuatan tepung pisang modifikasi.
"Pelatihan ini dilakukan untuk memanfaatkan pangan lokal sebagai pangan fungsional," kata salah seorang Dosen Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Mamuju, Erdiawati Arief, Kamis, 2 Desember 2021.
Erdiawati Arief mengungkapkan, dalam pelatihan tersebut, pihaknya menghadirkan perwakilan ibu-ibu PKK Kabupaten Mamuju Pokja 1 yang membidangi masalah keagamaan dan pola asuh anak.
"Selain itu, ada Pokja 2 yang membidangi pendidikan dan keterampilan keluarga, Pokja 3 yang membidangi sandang pangan dan Pokja 4 yang membidangi masalah kesehatan dan gizi," katanya.
Dalam kegiatan, kata Erdiawati, peserta diberikan pelatihan pengolahan pisang menjadi tepung disertai tips dan trik cara mengolah yang benar agar menghasilkan kualitas tepung yang baik.
"Kegiatan ini disambut antusias oleh peserta ditandai dengan minat yang mereka tunjukkan melalui banyaknya item pertanyaan seputar produk dan antusias mereka dalam mempraktikkan setiap langkah kegiatan mulai dari pemotongan, perendaman dan sebagainya," kata Erdiawati. []