Jakarta - Promotor Sound Rhythm secara resmi mengumumkan bahwa konser My First Story yang awalnya dijadwalkan pada Sabtu, 26 Juli 2025 di Istora Senayan, Jakarta, ditunda akibat keadaan yang tidak terduga.
Keputusan ini tentu menjadi kabar kurang menyenangkan bagi para penggemar, namun pihak penyelenggara memastikan akan segera mengumumkan tanggal baru konser tersebut.
Dalam pernyataan resminya, Sound Rhythm menyampaikan permintaan maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan dan mengapresiasi kesabaran serta dukungan para pemegang tiket.
Saat ini, pihak My First Story dan Sound Rhythm tengah bekerja keras menentukan tanggal baru untuk konser di Jakarta. Setelah jadwal baru dikonfirmasi, informasi lebih lanjut termasuk tanggal, waktu, dan detail tiket akan diumumkan melalui situs web resmi, saluran media sosial, serta mitra penjualan tiket.
Bagi pemegang tiket konser tanggal 26 Juli 2025, proses refund telah disiapkan. Pengembalian dana akan dilakukan setelah data collection selesai, yang berlangsung pada 2–16 Juni 2025. Pemegang tiket akan mendapatkan informasi lebih lanjut melalui email yang digunakan saat pembelian tiket.
Meski konser ini mengalami penundaan, Sound Rhythm tetap berkomitmen menghadirkan pengalaman konser yang memukau bagi para penggemar My First Story di Indonesia.
My First Story sendiri merupakan band rock asal Jepang yang berbasis di Shibuya, Tokyo, dan telah mengukir perjalanan panjang sejak terbentuk pada tahun 2011.
Grup yang beranggotakan Hiro (vokal), Teru (gitar), Nob (bass), dan Kid'z (drum) ini dikenal karena musiknya yang dinamis serta penampilan panggung yang penuh energi.
Band ini memulai debutnya dengan album My First Story yang dirilis pada April 2012. Mereka kemudian terus menarik perhatian dengan proyek ambisius di tahun 2023, di mana mereka merilis musik baru selama 12 bulan berturut-turut, sambil melakukan tur di 47 prefektur Jepang.
Lagu mereka, I'm a Mess, berhasil meraih lebih dari 400 juta stream, membuktikan popularitas besar mereka di dunia musik.
elain itu, kolaborasi mereka dengan legenda rock Jepang, HYDE, dalam lagu Mugen —yang menjadi lagu tema anime Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba - Hashira Training Arc —semakin memperkuat eksistensi mereka di kancah musik global.
Meski penundaan ini menjadi kabar kurang menyenangkan, para penggemar tetap menantikan kehadiran My First Story di Jakarta dengan harapan konser ini bisa segera digelar dan menjadi malam musik yang tak terlupakan. []