Tim SAR Cari Kakek Terseret Arus Sungai Takapala

Tim SAR mencari korban terseret arus sungai. (Foto: Basarnas Makassar)

Gowa - Seorang warga Pamolongan Lingkungan Biroro, Kecamatan Tinggi Moncong, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, bernama Daeng Jumba berusia 60 tahun dilaporkan terseret arus Sungai Takapala hingga dinyatakan hilang. 

Tim SAR gabungan pun dikerahkan untuk mencari dan mengevakuasi korban yang terseret arus sungai, pada Sabtu (3/5/2025) kemarin, sekitar pukul 17.00 WITA.

"Korban bermaksud untuk memompa air untuk pengairan kebunnya, namun diduga beliau justru terseret arus, dan sampai sekarang, masih dilakukan pencarian," kata Kepala  Seksi Operasi dan Siaga Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Makassar, Andi Sultan, Minggu (4/5/2025).

Tim rescue telah diterjunkan sejak malam tadi. Namun, hingga saat ini kata Andi Sultan tim SAR gabungan masih melakukan pencarian dengan dibantu oleh Potensi SAR dari berbagai organisasi dan instansi.

Metode pencarian pun dibagi menjadi 3 SRU (Search Rescue Unit) dengan melakukan assesment terlebih dahulu menggunakan drone thermal, kemudian melakukan pencarian dengan perahu rafting di tambah dengan melakukan penyelaman di area sekitar air terjun Takapala, dan penyisiran di sekitaran sungai. 

"Adapun perkembangan operasi selanjutnya akan kami sampaikan pada kesempatan pertama," imbuhnya. []

Komentar Anda